При виде Уиллис губы непроизвольно складываются в трубочку и произносят что-то среднее между «ууууууууиии» и «кто это у нас тут такая сладенькая?». 

Уиллис всего лишь пять месяцев — она еще юна и беззащитна, но после беседы с ней я понял, что возраст — это всего лишь цифры.DSC00941 — Привет, Уиллис. Как ты?

— Немного замерзла. Думаю, это связано с тем, что я такого маленького и худенького телосложения. Но, возможно, это все в моей голове. Говорят, чтобы на холоде не замерзнуть, надо просто выдохнуть и расслабиться. Но как тут, в приюте, расслабишься-то?..

 

— Как ты попала в «Сириус»?

— Кажется, я здесь родилась. Не могу сказать наверняка, так как не помню этого. Думаю, ты тоже не помнишь деталей своего рождения. Но я живу в «Сириусе» уже пять месяцев своей жизни и, в принципе, о себе могу рассказать немного. Хотя мне очень повезло с соседом по вольеру — со мной живет Брюс, старше меня на один месяц. Считаю его практически братом. Тут, знаешь ли, нужно держаться друг за друга, иначе совсем с ума сойдешь.

— Звучит не очень весело.

— Ну, все не так уж и плохо. Дают еду, воду, иногда ко мне приходят гости, гуляют со мной. Мне только одно обидно — я все свое, так сказать, детство провела в вольере. Без семьи, без тепла, без — только не смейся — куриного супа с лапшой. Мне кажется этот суп только в рекламе можно увидеть. Предел моих мечтаний, представляешь? Обычный суп. DSC00953

— О чем ты думаешь чаще всего?

— О том, что не могу стать больше. Ты же видишь, что я и так маленькая, а когда подрасту, то буду просто среднего собачьего размера. Такого, чтоб можно было удобно уместиться на чьих-то коленях. Но мне хотелось бы быть высокой и стройной, как колли. Ты видел когда-нибудь колли? У нас тут была одна. Говорят, что эта порода уже на грани, ну, вымирания, что-ли. А мне вот рассказывали, что был даже сериал про колли. Целый сериал про собаку! Да меня когда фотографируют, я прям сжимаюсь в комок от смущения, а тут целый сериал. Хотя, может, судьба и правильно распорядилась, что сделала меня такой маленькой. Колли вряд ли бы уместилась на коленях.

— Что тебе нравится больше всего в самой себе?

— Мне сказали, что говорить о себе нужно без скромности. Поэтому я классная. Это звучит довольно не скромно, но что поделаешь. Я могла бы сниматься в фильмах MARVEL, как собака-супергерой, потому что у меня уже есть геройская маска, как у Zorro. Только застенчивость свою переборю. Ну и представь, как было бы круто, если б собака спасла мир! Все люди моментально бы ринулись в приют разбирать собак, потому что мы бы автоматически стали мега-звездами. Жаль, конечно, что для того, чтобы тебя заметили, нужно спасти хотя бы вселенную. DSC00918

— У тебя есть вредные привычки?

— Мне кажется, что вредные привычки — не обижайся только — это удел человека. Курить я бы точно не смогла, а бокал с белым сухим не помещается в лапу. Поэтому из вредных привычек могу назвать только бесконечную радость от ощущения того, что тебя обнимают. Вообще, если бы людям предлагали объятия взамен на одну сигарету, все бы бросили курить. Потому что объятия так просто в киоске не купишь. И объятия не вредят здоровью. Когда уже Минздрав об этом заговорит?

 

— Что для тебя значит любовь?

— Любовь… Любовь, это когда не нужно ничего говорить. Когда достаточно посмотреть в глаза и все понять. Любовь, мне кажется, вообще не требует слов. Я, например, крайне редко разговариваю, но если я люблю — это понятно и так. Это исходит откуда-то изнутри. И я поняла, что хочу жить в этом состоянии. Хочу семью, которая знает, что любовь — это не романтический фильм и ужин при свечах. Любовь — это здесь и сейчас. С пледом, хрустящим печеньем и блюдечком разлитого на пол молока. DSC00941— Если бы у тебя была возможность стать человеком на один день, что бы ты сделала?

— Я бы отправилась к морю. Взяла бы три кило сосисок и сидела бы, пожевывая их, глядя на море. Я бы так весь день и просидела. Потом провела бы закат и отправилась танцевать. Самое ужасное, чего нет у собак — это возможности танцевать. Я бы обменяла хвост на умение двигаться в ритме танго. Люди, эх, вы такие счастливые — у вас есть танго и море, а вы стоите в пробках с утра до ночи.

 

— Три вещи, без которых ты не ты?

— Честность, скромность и невероятная красота с самым прекрасным характером! DSC00903Забрать Уиллис домой:

По всем вопросам звонить куратору: 
(066) 721 42 50, Евгения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.