«Знаете ли вы, что из любого аэропорта можно улететь, не сообщая об этом в фейсбук и инстаграм?». Знаю. Но не хочу.zav3Уже несколько лет подряд инстаграм считается самой депрессивной социальной сетью. Оказалось, то, что для одного красота, вдохновение и мотивация – для другого зависть, ревность и осознание собственной ничтожности. Оказалось, что можно ненавидеть Катьку за то, что она уже на море, и за то, что сняла уже 20 инста-сториз о Барселоне, а не рассматривать город и запоминать интересные места. Потому что каждый смотрит на мир в инстаграм только через призму своих ценностей.

А вы знаете, что можно бегать по утрам, не сообщая об этом в социальные сети? Знаю. Но не хочу. Я хочу говорить о себе и своих победах, потому что горжусь ими. Потому что я – это мои проекты. И для одного это арендовать помещение и нанять десяток сотрудников, а для другого – печь кексы на кухне. Кто-то не мыслит себя без встреч и поездок, а для другого счастье – писать в тишине свои рассказы.maksim-zavialov-dream-pictures-4В мире, где прямо сейчас сооружают новые ракеты ты гордишься тортом? Да. И если бы я не увидела в инстаграме, как у Юли получилось их печь, я бы не решилась. Если бы Таня не выставляла свои рисунки, я бы не села нарисовать свой. Если бы Оля не сняла видео о том, как она варит варенье, я всю жизнь бы думала, что это под силу только моей прабабушке. А когда увидела в сториз, как прыгает Костин джек-рассел, поняла, что мой же прыгает еще выше.

И все это мои ежедневные шаги – маленькая гордость. Моя красивая собака. Мой первый размазанный рисунок. Мой двухъярусный торт (который должен был быть трехъярусным, но кого я обманываю, второй слой еле держится и вся кухня в креме). И я хочу большего, нового, я пробую и создаю своё, я ищу свой поток счастья для того, чтобы им поделиться и вдохновлять не меньше, чем вдохновили меня. И английский знать хочу так же хорошо, как и Аня. А иногда мое счастье – это, черт возьми, варенье.zav1Знаете ли вы, что из любого аэропорта можно улететь, не сообщая об этом в фейсбук и инстаграм? Знаю. Но верю, что из сотни тех, кто запостил фото из аэропорта – найдется один, который опишет свой полет. Увлекательно и с юмором. Его похвалят в фейсбуке и в следующем своем полете он уже уделит большее внимание мелочам и снова  о них напишет. А после издаст книгу. И всегда будет помнить свои первые, корявые, но такие радостные фото из аэропорта. Да, верю.

Потому что каждый смотрит в инстаграм только через призму своих ценностей. И когда твоя основная ценность в том, чтобы учиться каждую секунду и на любом жизненном примере, ты просто не умеешь ненавидеть. Ведь все вокруг о вдохновении, когда ты с широко раскрытыми глазами и объятиями. И тогда даже мусор – это желание его убрать, а не пожаловаться на соседа.

Иллюстрации: Maksim Zavialov

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.