Вообще, конечно, разговаривать с котами – это всегда волнительно. Во-первых, они умудряются смотреть на тебя холодно и ровно – так, словно знают о тебе все. А во-вторых, у котов, в отличии людей, всегда есть ответ на любой вопрос.

Сегодня мои герои – коты Рендж и Ровер – два рыжих друга, которые, с их слов, «слегка подзадержались в приюте».

Пора это исправить.

DSC00869

Ровер

— Привет, ребята. Как дела?

Рендж: Вполне по-кошачьи. Утром лежали, днем лежали, после обеда немного погоняли маленький мячик с такой, ну, дребезжащей штукой внутри, и снова легли.

Ровер: Кстати, если ты в курсе, что там так дребезжит, скажи нам, пожалуйста. Сил уже нет этот мячик разгадывать.

 

— Как вы попали в приют?

Рендж: Нас привезли сюда. Честно говоря, мне совершенно не хочется об этом вспоминать, так как я до сих пор не понимаю, как так могло произойти…

Ровер: У нас была семья. Обычная, небольшая, со своими заморочками, понимаешь, да? Тарелка кошачьего сухого корма, миска воды,  старая мягкая подушка для сна. И потом — я уже не помню как – нас взяли на руки, положили в переноску и привезли сюда.

Рендж: Так и не объяснив причину. Я понимаю, что коты вроде как меньше привязаны к людям, чем те же собаки, например, но такого поступка даже мы не можем понять.

Ровер: Но уже все в порядке, правда. Солнце все так же встает по утрам, после лета снова придет осень, а дребезжащая штучка в мячике все так же будет дребезжать.

DSC00776

Рендж

— Почему вам нужна семья? Разве коты не гуляют сами по себе?

Рендж: Ты напичкан стереотипами! Тот, кто выдумывает про котов эти вещи, явно котов не знал, не любил и не хотел любить. Ну неужели кто-то действительно думает, что мы бы променяли урчание от поглаживания и тарелку горячего супа на холодный подзаборный камень? Ну правда. Наше свободолюбие заканчивается ровно тогда, как мы видим чьи-то колени, на которых можно свернуться калачиком и шикарно вздремнуть.

Ровер: Людям по-прежнему кажется, что кот – это какое-то высокомерное, кашляющее по всем углам шерстью, существо, которое требует круглосуточного внимания и ласки. Но это же неправда. У нас просто морды такие – с этим, увы, ничего не поделаешь.

Рендж: Как и неправда то, что думаем только о себе. Я, например, каждый день думаю о тех, кто заберет меня наконец-то домой. В теплый, уютный дом. Дом, в котором у меня будет своя лежанка и пара ног, об которых я буду тереться в ожидании еды. Дом, в котором я буду урчать.

Ровер: Кстати, счастливый дом можно определить по громкости урчания. Ты умеешь урчать? Или у людей это как-то иначе?..

DSC00816

Ровер

— Что вам больше всего нравится в себе?

 Рендж: Нам, в первую очередь, нравится, что мы отличаемся друг от друга. Вообще, если ты углубишься в этот вопрос, то поймешь, что в мире не существует двух одинаковых котов. Мы все разные. Все, конечно же, классные, но все разные.

Ровер: Вот мы с Ренджем, например, оба рыжие, но он пушистый, как сливочное облако, а я гладкошерстный, как шелковый халат. Нас вообще можно забирать в одну семью.

Рендж: Будем приносить радость и любителям облаков, и любителям шелковых халатов.

Ровер: Или дать нам две половинки медальона, а через десять лет мы случайно встретимся в кубинском баре, чтобы воссоединиться, как потерянные братья.

Рендж: Это же сюжет какого-то латино-американского фильма про любовь. Я по телеку видел.

Ровер: Зануда ты, Рендж. И без фантазии.

DSC00774

Рендж

— Что вас огорчает в современном мире?

Рендж: Что в мире каждые полгода выходит новый IPhone, а я сплю на бетонном полу в чужих комках шерсти, в окружении еще двух десятков таких же несчастных, как и я.

Ровер: И что кота до сих пор ассоциируют с одинокой женщиной за тридцать. Считаю это абсурдом и, как минимум, котизмом.

Рендж: И что в instagram-stories нет маски кота. Собака есть, коала есть, кролик есть. Кота нет. О чем можно говорить?

 

— Какой вы представляете свою семью?

Рендж: Она пахнет куриными тефтельками.

Ровер: А на кухне – широкие подоконники.

Рендж: И можно иногда спать на кресле.

Ровер: А лучше на тех самых теплых коленях.

Рендж: И мячик с дребезжащей штукой внутри. Но только мой.

Ровер: И чтобы чесали шею.

Рендж: И урчать с утра и до самого вечера.

DSC00847

Ровер

— Правда ли, что у кошек девять жизней?

Ровер: Правда ли, что люди вовремя выплачивают кредиты?

— Ок, вопросов нет.

Забрать Ренджа или Ровера (или обоих) домой:

Куратор Татьяна
+380 (50) 462 14 15

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.