В детстве мир сложный и непонятный, а ты простой и маленький. В отрочестве очень хочешь быть сложным, поэтому страдаешь по начинаешь пить пиво за гаражами. В студенчестве все так сложно, что не до пар и звонков маме. И только сейчас – аллилуйя – тебе начинает нравиться

простота.

dfc3341ef897a78b1783c002f77395a3Я из Крыма. Это имеет свои плюсы и минусы, но интересно одно – у меня почти всегда была любовь с мужчинами из того-же-самого Крыма. Раньше было сложно определить причину, но это всегда было проще. И только сейчас стало понятно, почему. Простота. Она рождается где-то между морем и горами, в хвойном лесу и на старом катере, в воздухе, чайках и пропахших солью рыбаках.

Большой город – в силу своих сложных процессов и ритмов – делает людей такими же. Будто только ты все понимаешь, а остальные дураки. Весь такой сложный, с пятью проектами, десятью ивентами, тремя начатыми книгами, а остальные – нет. Им тебя не понять.

Это настораживает. Как в случае с дураками: они всегда стараются выпячивать интеллектуальный уровень, в отличии от людей действительно опытных и начитанных. Тут классно вспомнить фразу Леры Бородиной про коробку передач: автомат внутри сложный – но с виду простой, а механика – наоборот. То же и с людьми.a462fa41a08553415ff16b30eca01e84Забавно, но только к двадцати пяти стало понятно, к чему стоит стремиться – упрощать. Потому что если есть симпатия – она проявится, талант – покажется, судьба – случится.

Возможно, так легко рассуждать, если ты законченный фаталист. Но ведь это правда – вселенная любит тех, кто отвечает ей взаимностью, принимая все каверзы и неожиданности. Когда ты едешь на край земли на поломанной машине, не взирая на все отговорки и запугивания механиков, мир вознаграждает тебя самым трогательным в жизни закатом.

Когда ты слышишь окружающих, слушаешь себя и сводишь все к ощущениям конкретно взятого момента – случается магия. Когда ты говоришь простыми словами о сложных вещах – происходит вжух. Когда отбрасываешь все, что тянул за собой просто из нежелания выбросить – рождается она. Возбуждающая простота.

Sim – pli – city.

Иллюстрации: Pedro Tapa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.