Я готовился к этому интервью несколько дней. Во-первых, было немного волнительно впервые в жизни поговорить с одним из обитателей самого большого приюта для бездомных животных «Сириус». Во-вторых, в голове постоянно крутились какие-то уж слишком серьезные темы для разговоров. Но Лис оказался довольно-таки простым и легким в общении, поэтому мое волнение рассеялось в считанные секунды.DSC09084— Как дела?

— Ну, я не жалуюсь. Никогда не жалуюсь. Если ты знаешь, собаки в принципе мало жалуются. Но, согласись, будь я сейчас на теплом диване в квартире с видом на Подол, я вилял бы хвостом гораздо интенсивнее.

 

— Как ты попал в «Сириус»?

— Я мало что помню об этом. Кажется, меня с другом нашли в лесу недалеко от приюта. Грустная история, согласен. Но я верю в то, что любая грустная история заканчивается happy-end-ом. Смотрел «Шрек»? Вот это как раз тот случай. Кстати, того моего друга уже давно забрали в семью. А он был гораздо симпатичнее «Шрека». Так что в этом плане я оптимист и, как говорится, сижу «на чемоданах».

 

О чем ты мечтаешь?

— Очень хочу в Ботанический сад на Дружбы Народов. Мне знакомые собаки рассказывали, что там нереально красиво и можно бегать по газону. А весной там растут эти, как их…магнолии! Я же рыжий и круто бы смотрелся на фоне магнолий. Ну и, конечно же, мне хочется семью. Чтоб гладили, чесали за ухом…Тебя чесали когда-нибудь за ухом?

Ну, честно говоря, это происходит не часто…

— Что ты тогда знаешь о счастье?DSC09054Тебе снятся сны?

— Есть один. Раннее утро, я смотрю сквозь решетку своего вольера, а где-то издалека ко мне идет моя новая семья. У них в руках красивый длинный поводок и ошейник с моим именем – Лис. Они идут, улыбаются, а я, как это обычно бывает, начинаю повизгивать от радости – ну, потому что, сентиментальный я слегка. И вот они, значит, открывают дверь вольера и говорят, мол, все – поехали домой.

— Хороший сон.

— Это еще не все. Я иду сквозь ряды, а все остальные собаки смотрят на меня, но не завидуют. Не лают, не провожают грустным или обиженным взглядом. Потому что и я, и они откуда-то знаем, что сегодня по домам разъедутся все-все-все животные «Сириуса». Я каждый раз просыпаюсь с блаженной улыбкой, клянусь!DSC09079— Чего ты боишься?

— Не люблю этот вопрос…Боюсь одиночества. Здесь я максимально похож на любого человека. Банально, но я боюсь остаться один, без любви, без возможности эту самую любовь кому-нибудь отдать. Я бы уже давно с кем-нибудь познакомился, но ты же видишь – тут я могу дружить только со своей миской каши. Кстати, ЦУМ уже открылся?..

 

— Что тебе больше всего нравится в самом себе?

— Моя доброта и любовь к окружающим. Я не из тех, кому мешают другие собаки, поэтому совершенно не агрессивный. А еще я дико фотогеничный! Согласен, звучит не скромно, но сейчас 2017 год – о какой скромности мы говорим? Посмотри, какой я мягкий и рыжий! Я даже улыбаюсь, как Бред Питт! Серьезно, был бы у меня инстаграм, все лайки были бы мои. Я бы даже, на всякий случай, подписался на Анджелину Джоли. Ну а что? Она сейчас в разводе, а ты помнишь, чья у меня улыбка…

 

— Что бы ты никогда не простил?

— Предательство. Но я лукавлю, конечно. Ведь кажется, что я мог бы простить все. Здесь, в «Сириусе», каждый вторая собака кем-то предана. Но посмотри на нас – мы целый день виляем хвостом, ловим солнечные лучи, крутимся в пыли, радуемся миске с кашей и просто ждем. Искренне ждем. Ждем, не жалуясь, не унывая и не проклиная жизнь за то, что у кого-то она лучше. Потому что мы умеем прощать и точно знаем, что у кармы нет дедлайнов – рано или поздно нас заберут те, кто никогда не предаст.DSC09075— Что бы ты изменил в современном мире?

— Я бы раз в неделю, во всем мире, на пару часов отключал бы wi-fi и объявлял это время Временем Собаки и Мячика. Представляешь, как было бы классно? Два часа счастливых людей, счастливых собак и фейерверка из мячиков, летящих во все стороны.

 

— Что будешь делать, когда найдешь семью?

— Ну, если не лопну от счастья, то первую неделю не буду даже отходить от своей новой семьи. На всякий случай, чтоб не сбежали. А потом, когда пойму, что подвоха не произошло, и у меня теперь действительно есть семья, лягу на пол и часик хорошенько посплю. А потом у меня будет целая счастливая собачья жизнь, в которой меня будут любить и чесать за ухом. Серьезно – чесать за ухом – очень рекомендую.DSC08971— Без каких трех вещей не может существовать Лис?

— Миска с едой, любимый человек на другом конце поводка и рыжая улыыыыбка!

Забрать Лиса домой:

По всем вопросам звонить куратору:
Evgeniya Drach
066-721-42-50

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.